なめこのかき玉汁 ― 2008年11月7日

なめこのかき玉汁

なめこのかき玉汁

11月7日献立より  ・ごはん ・揚げたらのトマト煮 ・青菜のごま和え ・なめこのかき玉汁 ・柿

11月7日献立より
・ごはん
・揚げたらのトマト煮
・青菜のごま和え
・なめこのかき玉汁
・柿



<材料>:子ども1人分
なめこ8g、卵6g、酒2g、だし汁130g、塩0.5g、しょうゆ0.5g、ねぎ 適宜

<作り方>
(1).なめこはざるに入れて水洗いする。ねぎは小口切りにする。
(2).鍋にだし汁と調味料を加えて、火にかけ、煮立ったら弱火にして、溶いた卵を流し入れ、卵が半熟に固まったら、ねぎを散らす。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879