ミルクコーンスープ ― 2008年12月5日

ミルクコーンスープ

ミルクコーンスープ

12月5日献立より  ・ごはん ・焼き鮭 ・春雨の酢のもの ・ミルクコーンスープ ・ブロッコリー

12月5日献立より
・ごはん
・焼き鮭
・春雨の酢のもの
・ミルクコーンスープ
・ブロッコリー



<材料>:子ども1人分
油0.5g、にんじん7g、たまねぎ20g、とり肉5g、水60g、(バター2g、小麦粉2g、牛乳90g)、スイートコーン(クリーム缶)20g、塩0.7g、こしょう少々

<作り方>
(1).鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え、ごく弱火で炒め、牛乳を加え、ホワイトルウを作る。
(2).にんじん、たまねぎ、は小さい色紙切り、とり肉は細かく切る。
(3).別鍋に油を熱し、にんじん、たまねぎ、とり肉を炒め、水を加えて煮る。塩、こしょうも加えて煮る。
(4).スイートコーン(クリーム缶)と(1)のホワイトルウを加えて仕上げる。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879