さわらのマヨ焼き ― 2010年4月5日

さわらのマヨ焼き

さわらのマヨ焼き

4月5日献立より   ・お赤飯 ・さわらのマヨ焼き ・ほうれん草とたくあん和え ・そうめん汁 ・いちご

4月5日献立より  
・お赤飯
・さわらのマヨ焼き
・ほうれん草とたくあん和え
・そうめん汁
・いちご



<材料>:子ども1人分
さわら40g、食塩0.2g、酒0.6g、小松菜7g、にんじん5g、マヨネーズ8g、粉チーズ1g

<作り方>
(1).さわらは塩、酒をふりかける。
(2).小松菜、にんじんは細かく切って色よくゆでる。
(3).(2)の水気をきってマヨネーズで和える 。
(4).天板にさわらをならべる。
(5).(4)の上に(3)をのせて粉チーズをかける
(6).230℃~240℃のオーブンで20分程焼く

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879