鶏ささみの中華風天ぷら ― 2010年6月1日

鶏肉の竜田揚げおろしぽん酢和え

鶏ささみの中華風天ぷら

6月1日献立より   ・温ひやむぎ ・鶏ささみの中華風天ぷら ・ブロッコリーのごま酢和え ・ 牛乳

6月1日献立より  
・温ひやむぎ
・鶏ささみの中華風天ぷら
・ブロッコリーのごま酢和え
・ 牛乳



<材料>:子ども1人分
鶏ささみ40g、食塩0.2g、こしょう0.01g、卵8g、しょうゆ1g、小麦粉2g、片栗粉2g、油1g

<作り方>
(1).鶏ささみは筋をとって一口大に切り、塩とこしょうをふりかけ、溶き卵に しょうゆを加えたたれに漬け込む。
(2).(1)に小麦粉、片栗粉をあわせた粉をふりいれて混ぜる。
(3).熱した油で揚げる。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879