鶏肉の竜田揚げおろしぽん酢和え ― 2010年7月5日

鶏肉の竜田揚げおろしぽん酢和え

鶏肉の竜田揚げおろしぽん酢和え

7月5日献立より   ・ごはん ・鶏肉の竜田揚げおろしぽん酢和え ・春雨マヨサラダ ・豆腐なめこのみそ汁 ・さくらんぼ

7月5日献立より  
・ごはん
・鶏肉の竜田揚げおろしぽん酢和え
・春雨マヨサラダ
・豆腐なめこのみそ汁
・さくらんぼ



<材料>:子ども1人分
鶏むね肉50g、酒1.6g、しょう油2g、しょうが1g、片栗粉1.6g、油6g、大根60g、酢3g、しょう油2g、みつば2g

<作り方>
(1).鶏肉を食べやすく切り分ける。
(2).しょう油、しょうが汁、酒に(1)を漬けこむ。
(3).(2)に片栗粉をまぶして200度の油で揚げる。
(4).大根おろしをつくり、しょう油、酢でポン酢を作る。
(5).下茹でした三つ葉と(4)、(3)を一緒に盛り付ける。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879