高野豆腐の揚げ煮 ― 2011年4月7日

高野豆腐の揚げ煮

高野豆腐の揚げ煮

4月7日献立より ・とん汁うどん ・高野豆腐の揚げ煮 ・キャベツのおひたし ・くだもの

4月7日献立より
・とん汁うどん
・高野豆腐の揚げ煮
・キャベツのおひたし
・くだもの



<材料>:子ども1人分
高野豆腐12g、片栗粉1.5g、油6、砂糖4g、しょうゆ4g、水8g

<作り方>
(1).高野豆腐はぬるま湯で戻し絞り半分に切る。
(2).薄く片栗粉をまぶしゆっくり揚げる。
(3).調味料と水を合わせて煮立て揚がった高野豆腐をくぐらせる。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879