生揚げカレー ― 2012年9月6日

生揚げカレー

生揚げカレー

9月6日献立より ・生揚げカレー ・きゅうりの福神和え ・トマトと卵のスープ ・梨

9月6日献立より
・生揚げカレー
・きゅうりの福神和え
・トマトと卵のスープ
・梨



<材料>:子ども1人分
生揚げ:40g、バター:3g、玉ねぎ:25g、にんにく:0.5g、しょうが:0.5g、豚ひき肉:20g、小麦粉:3g、カレー粉:0.4g、水:60g、コンソメ:3g、しょうゆ:2g、砂糖:2g、ケチャップ:3g、いんげん:2g

<作り方>
(1).生揚げは1センチ角に切る。
(2).バターを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、しょうがが、豚ひき肉を炒めて小麦粉とカレー粉を加えてさらによく炒める。
(3).途中で(1)を加えて煮る。
(4).最後にゆでたいんげんを加える。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879