野菜のおかか和え ― 2013年10月7日

野菜のおかか和え

野菜のおかか和え

10月7日献立より ・豚丼 ・野菜のおかか和え ・豆腐のすまし汁 ・なし

10月7日献立より
・豚丼
・野菜のおかか和え
・豆腐のすまし汁
・なし



<材料>:子ども1人分
小松菜:30g、にんじん:10g、ちくわ:10g、しめじ:10g、かつお昆布だし:1g、砂糖:1g、しょうゆ:2.5g、油揚げ:5g、かつおぶし:1g

<作り方>
(1).小松菜は食べやすい大きさに切って、しめじは小房にし、ちくわは輪切りにしてゆでる。
(2).にんじんは細切りにして下ゆでしておく。
(3).油揚げは熱湯で油抜きし、せん切りにする。
(4).(1)、(2)、(3)を砂糖、しょうゆ、かつおぶし、出し汁で和える。

あゆみこども園:〒990-1121 西村山郡大江町藤田字大花402-4 TEL.0237-62-3220 FAX.0237-62-3260
学童O-KIDSクラブ:〒990-1121 西村山郡大江町藤田510-1 TEL.090-4886-0965 FAX.0237-62-4347
本郷東放課後児童クラブ(キラリッ子クラブ):〒990-1164 西村山郡大江町本郷丙250-1 TEL.090-9033-3755 FAX.0237-85-1879